Отчего ты плачешь, моя мама?

Райхана Радченко
,,Отчего ты плачешь, моя мама?
Голосок тонехонько дрожит...
Отчего настойчиво-упрямо
Ты в руках платочек теребишь?
Долгими бессонными ночами
Смотришь на дорогу, ждешь звонка?
Отчего настойчиво-упрямо
Почтальона ждешь уже с утра?
Ты не плачь, моя седая мама!
За одну улыбку лишь твою
Я все воды рек и океанов
Повернуть к ногам твоим смогу!"