Перед больным Спаситель был

Тамара Макеева -Пахистахис
Доктор низко наклонился
Над больным, глядя в лицо.
В лихорадке тот томился.
Бредил... Плёл, не зная что.

Больной доктора не видел.
Перед ним Спаситель был.
По лбу нежно тихо гладил.
И как будто ворожил...

А больной бредил, бредил.
Улыбаясь, говорил:
Как один из соседей ,
К нему в гости приходил...

Доктор гладил, лицо гладил
И на ушко всё шептал.
С бредом, кажется, поладил...
И больной с постели встал!

29.04.2000.