Глаза впитали лето

Юлия Зайкова
«Зелёный» ветер ласкает слух,
Летает снежинками тёплый пух.
Глаза, как зелень, впитали лето,
И смотрят на небо они до рассвета.

Рукой, пригладив свою косу,
Плетёшь венки в изумрудном лесу,
Представив на миг, что нимфа лесная-
Как дикая «птица», так и ручная.

Кругом красота вскружит голову снова,
Но кроме всего не захочешь иного.
До сумерек будешь гулять по тропам,
Спасибо за это сказав Небесам.

«Зелёный» ветер ласкает слух,
А где бродит лесничего дух.
Глаза, как зелень, впитали лето,
Желая глядеть на весь мир до рассвета.


2009