Уже души никто не ввергнет в ад

Анатолий Юферев 2
Уже души никто не ввергнет в ад
И не прельстит как встарь плодами рая.
Все кончено.Последняя глава
И эпилог,и книгу закрываю.
Сорвав осточертелую узду
И сокрушив вселенские законы,
Уже к твоим стопам  не припаду
Как инок,простилаясь, пред иконой.
И ты,прикрыв в немом испуге рот,
Ни в чем не поступаясь честью рода,
Мне прошипишь: "Смотри какой урод!
Создал же Бог подобного урода!"
И чтоб не оплошать ни перед кем,
Хлестнешь меня наотмашь по щеке. 
              1990