Басня. Одуванчик

Гуля Шадрина
Средь зелени и поросли младой
Согбенный одуванчик с головой седой
Пытается под ветром устоять,
Но подвела его былая стать:
Склоняется  к земле все ближе он ,
Как будто ветру делает поклон.
А рядом желторотый сорванец
Над ним смеётся :"Все! Тебе конец!
Простому ветру в силе уступаешь,
Всю седину сегодня потеряешь".
И весело тряхнув курчавой головой ,
Юнец смеется над прическою седой.
"А я могу сравниться с ветром силой ",-
Ему кричит другой юнец хвастливый,-
Я никогда пред ветром не склонюсь.
Я даже бури сильной не боюсь.
И если, братцы, вам это с руки,
Давайте с ветром наперегонки!"
А старец встать с колен так и не смог.
Напрасно ждал, чтоб кто- нибудь помог.
Но без укора он смотрел на молодое племя,
Был старец рад,что крепким стало семя.

И в жизни часто видим мы таких юнцов,
Забывших про седых своих отцов,
Не понимающих,что время скоротечно
И молодым никто не будет вечно.