Все прошло, не моли, не воротится

Анатолий Юферев 2
Все прошло,не моли,не воротится,
Да и я никогда не вернусь
Это просто ночами колотится
В окна снова бессонная грусть.
Знать опять за межою исхоженной,
Где бродили ночами с тобой,
Ныне месяц нечаянно может  был
Голубой,голубой,голубой.
Может память шальною кометою
Стегануло случайно и зло.
Может чьими-то злыми наветами
Словно пламенем вдруг обожгло.
И моли- не моли,не воротится,
Как и я никогда не вернусь.
Просто снова ночами колотится
В окна старая-старая грусть.
                1980