Есть

Томилова Галина
Для всякой твари
 в человеке есть любви:
Для звёзд и душ, для кошки и собаки,
И если ей не верить,
отступив,
Она начнёт однажды горько плакать,

И бьётcя-бьётся вороном в груди,
И жжёт тоской по каину по брату,
И о сестре заблудшей... голосит.

Любить, как есть,
Любовь не виновата