Подарок осени

Галина Ситникова
Зачем ты грусть мне навиваешь осень?
Не радует мне сердце небо просинь.
Зачем ты ветром тучи нагоняешь?
Тоскою мое сердце заполняешь.

И для чего глаза к воде ты клонишь?
Ты молодость свою уж не догонишь,
Не встретишь ты улыбки милой детства
И не найдешь пока такого средства.

Ты в золоте ажурном кружишь танец,
На щечках у тебя всегда румянец,
И небеса притягивают взоры.
На лужах утром пишешь ты узоры.

Ах, осень! Ты красна хлебами, медом,
И на столе фруктовым хороводом,
Играешь с нами глупую ты шутку
И молодость лишь даришь на минутку.