Ивушка

Геннадий Смольнов Чернота
(первоначальное название - Уходящая любовь)
***
О чём печалишься, подруженька плакучая?
Склонила ветви и стоишь совсем одна.
А у меня беда - любовь моя разлучная,
Как быстра реченька - водица холодна.

Я любви своей к нему совсем не прячу,
Знаю, сердце, не смогу, не обману.
Я от боли, не от ревности, поплачу,
А былого никогда я не верну.

Ты мне ивушка родная так листвою не шуми
Я ведь слышу, я ведь знаю - говори, не говори...
Ах, как любить он обещал, но слов красивых не сдержал.
О, как забыть и отболеть? Скажи подруженька, ответь!

Загорелся поздний вечер лунным светом,
Где-то иволга тоскует вдалеке.
Тополиным белым пухом, будто снегом,
Припорошило тропиночку к реке.   

Что, подруженька, ко мне ты так склонилась?
Видно, слышишь сердце девичье в груди...
Притомилось бабье лето, притомилось
И вот-вот пойдут осенние дожди.

Ты мне ивушка родная так листвою не шуми...



/ЧернОта/, Магадан, 10.06.2012.
Фото из инета !