озарение

Виктор Цеберябов
Как невозможно ёмок этот пласт,
нас разделить врагом изобретённый!..
Из всех сосуществующих потёмок
ночь вокруг нас безбрежьем разлилась.

Как будто мир безжалостно исчез,
стерев собой следы всех пребываний.
Лишь образ прежний памятью изваян
пока ещё речивей всех речей.

Но длится тьма без проблеска надежд,
грозя последней приоткрытым склепом…
Наверно, нужно временно ослепнуть,
чтобы своё лишь счастье разглядеть.