Мои стихи

Александра Найда
 Мои  стихи,  как  маленькие  дети,
Что  в  муках  появляются  на  свет,
И  я  за  них,  как  за  детей -  в  ответе,
Пусть  беспокойней,  но  милее  нет.

Порой  рабом  сижу  над  каждой  строчкой,
Всю  ночь  качая  карандаш  в  руках, 
Порой  красиво  сшитые,  и  прочно,
Стихи  растут,  взрослея  на  глазах.

Но  все  же  нет  одной  больнее  темы,
Ее  я  жизнь  пишу - день  ото  дня,
Два  сына - две  любимые  поэмы,
Что  дома  терпеливо  ждут  меня.

С  тетрадкою  стихов  обычной  самой, 
Где  сердце  в  зарифмованных  словах,
Я  к  ним  вернусь  -  простой,  счастливой  мамой,
Не  ущемленной  в  авторских  правах!