Курортный романс

Геннадий Смольнов Чернота
Уезжаешь! Безоглядно пролетело
Наше лето недосказанной любви.
Ты скажи мне, не тая, что не успела.
Уезжаешь! Ах, как жаль,- всё позади.

Грустной нотою романс прощальной встречи
Раздувает искры пламени в груди.
На перроне мы стоим и в этот вечер,
Я молю: "Не уезжай, не уходи!"

Гул вокзала мне напомнил шум прибоя.
А ты помнишь, как гуляли мы в ночи!
И казалось - в целом мире нас лишь двое,
А теперь ты уезжаешь, хоть кричи.

Но вот поезд у перрона - час разлуки,
Ты в Москву, а я на север улечу.
И всё крепче, горячее наши руки.
Неужели нам разлука по плечу?

Грустной нотою романс прощальной встречи
Раздувает искры пламени в груди.
На перроне мы стоим и в этот вечер,
Я молю: "Не уезжай, не уходи!"

/Чернота/, Магадан, 08.07.2012.