Хорхе Луис Борхес. О справедливых

Глеб Ходорковский
        Тот, кто за садом своим ухаживает так как хотел Вольтер.
        Тот, кто благодарен за то, что на земле есть музыка.
        Тот, кого радуют открытия этимологии.
        Двое клерков, играющих в шахматы в кафе, том, что на Южной улице.
        Художник-керамик, который видит в замысле цвет и форму.
        Печатник, набравший эту страницу,хоть это ему не нравится.
        Пара, дослушавшая до конца терцеты известной песни.
        Тот, кто гладит спящую кошку и тот, кто оправдывает или  пытается
        оправдать тех, кто его обидел.
        Тот, кто благодарен за то. что жил на земле Стивенсон,
        и тот который хочет чтобы прАвы были другие -
        эти люди, не зная друг друга, спасают мир.

                *   *   *

        Jorge Luis Borges - Sprawiedliwi
Jaki; cz;owiek, kt;ry uprawia sw;j ogr;dek, tak jak chcia; Voltaire.
Ten, kt;ry dzi;kuje za to, ;e na ziemi jest muzyka.
Ten, kt;ry znajduje przyjemno;; w odkrywaniu etymologii.
Dw;ch urz;dnik;w, kt;rzy w milczeniu graj; w szachy w kafejce
przy Po;udniowej ulicy.
Artysta-ceramik, kt;ry w zamy;le widzi kolor i form;.
Drukarz, kt;ry potrafi zakomponowa; t; stronic;, chocia; mo;e
mu si; wcale nie podoba;.
Kobieta i m;;czyzna czytaj;cy ko;cowe tercety pewnej pie;ni.
Ten, co g;aszcze u;pione zwierz;.
Ten, co usprawiedliwia lub chcia;by usprawiedliwi; krzywd;,
kt;r; mu wyrz;dzono.
Ten, kt;ry dzi;kuje za to, ;e na ziemi zdarzy; si; Stevenson.
Ten, kt;ry woli, aby inni mieli racj;.
Te wszystkie osoby, kt;re mi;dzy sob; si; nie znaj;, one w;a;nie
                zbawiaj; ;wiat.