1. Так и не придумал, как назвать

Наиль Темирплатов
                (небольшая новелла в трех частях)


Мы расстались с тобой на рассвете,
После бурных дебатов и слез.
Обдувал мои волосы ветер,
Как листву беспокойных берез.

Я шагал по пустынной дороге,
С головою такой же пустой.
Ты осталась стоять на пороге
И не крикнула вслед мне: "Постой!"

Ни о чем уж теперь не жалея,
Я старался лишь дальше уйдти.
Но дошел до продрогшей аллеи
И вдруг понял, что сбился с пути.

"Вот осел!" - Обругал сам себя я.
"И куда тебя, черт, занесло?
Погибать, так вино пригубляя.
Или водки залить с полкило."

Вот и цель появилась, однако.
Это лучше, чем нет ничего.
Сердце ноет и щемит, собака!
Ерунда! Заспиртуем его.

            *******

А потом, когда в морге лежал я,
На разделочном грязном столе,
Она руки с мольбою прижала
И промолвила тихо: "О, не..."


                26.09.12г.