Край вечности

Павел Облаков Григоренко
Вечером вышел
на балкон,
и вдруг ощутил -
что груди мой
мягко коснулся
край вечности.
Всё было,
как прежде -
синие липы шумели
внизу,
наполненные
тягучим ветром,
как широкие паруса,
грохоча
и напрягаясь,
и весь громадный
корабль земли,
кажется,
благодаря этому
двигался
под сладко
сгасающими
солнцами,
оранжевыми,
жёлтыми и
голубыми.
Загорались
далёкие звёзды,
дрожа, точно
танцуя,
и это был танец
не бескрайнего холода,
но - любви.
Я был бесстрашным
альбатросом,
в поисках суши
парящим над океаном,
над самой
вечностью,
неизменной,
но всегда
меняющейся.
Один посреди
многого -
шипящие брызги,
ветер, ночь,
острый борт
пролетающего
корабля...
Но какая-то сила,
всемогущая,
не даст мне -
знаю и верю -
упасть,
поможет...
Край вечности -
значит,
всё только
начинается...
И я подумал -
я никогда не умру,
я - вечен.

    2001