Тыжпоэма

Шум Дождя
Если ты поэт, приятель, то запомни навсегда -
В том, что ты поэт - под пулей не сознайся никогда.

А иначе - "тыжпоэтом" окрестит тебя родня,
И начнётся "Скоро... Это... Ну, ты вспомни про меня,
37 годов - це праздник!" И на каждом торжестве
Должен двадцать три поэмы удержать ты в голове.

Ты по памяти им должен это воспроизвести -
Тыжпоет, ядрёна муха, так читай же, мать ети...

То что болен, то, что скромен - не волнует, встал и вслух!
Так, чтоб сердцу стало томно, так, чтоб схватывало дух!
А не можешь - ну, чего там, разве ж в этом много бед?
Только над тобою сонмом всей ватагой "Тыжпоэт!"

Если просят странной рифмы к слову "Кирикуличи"
Ты не думай не минуты - пару строф им настрочи,
Подгони по ритму строчки, и эпитетов плесни -
Так, чтоб им без заморочек. Ты ж поэт, а не они.

Если ты поэт, приятель - с горла пей, ходи в кабак.
Сам Есенин пил - как можно с нашей лирикою так?
Выбрось комп и навигатор - тыжпоэт! Читай с листа!
В общем, в обществе без мата жизнь поэта непроста.

Я закончу мысли просто, я стихи закончу так:
Тыжпоэтом быть непросто. Тыжпоэт поэту - враг.