Питер

Шум Дождя
Милая девочка, ты так занятна и так наивна,
Ты собираешься в Питер уехать. Не скажешь, на кой?
Ты ведь не знаешь - он горд, что твоя Наина,
Ты ведь не знаешь - он твой украдёт покой.

Ты не глупа, и весьма недурна собою,
Думаешь, там без тебя таких не найти -
Также приехавших спорить с судьбою,
Также блуждающих в поисках-без-пути?

Ты говорить умеешь, и складно, в целом -
Острые шпили, дворы, берегов гранит...
Только круги рисовать бесполезно мелом -
Круг ни один от удушия-Вия не сохранит,

Когда тебе в подворотне под ребра сунут
Кусок арматуры, заточенный на камнях.
Когда твоя смелость и доблесть опять пасуют,
Когда не спасёт и придуманная броня

Из чьих-то стихов, зарисовок и фотографий -
Застывшие позы, изломанные черты.
Ты - это лишь единица, попавшая в трафик,
Ты - просто цифра в статистике, а не ты.