Пастель

Наталия Лепс
Жемчужно-розовым рассвет расцвечен
И абрикосовым венцом увенчан.
Плывёт куда-то золотистый беж,
Пробив сквозь тучи ночи в утро брешь.

Заря скользит легко на лодке утлой.
Как всё невинно этим ранним утром!
Алмазом крошечным дрожит роса;
Каймой зелёной леса полоса…

Пейзаж родной, застенчивый, наивный!
Начавшись – кончится здесь путь, увы, не длинный.
Здесь кружится всех дней шальных метель;
Цвета слагаются в спокойствия пастель.