Прозренье

Волк Одинокий 5
Познав людей, к животным я стремлюсь
И может быть я сам не лучше,
Узнать их нравы и поступки
Устал я от людей, поймите люди!
И слез моих не счесть
И ран не зализать...

И даже серый мне не залижет раны,
Сейчас он на меня готов напасть
И что страшнее? Волки? Или люди?
И даже звездам это не понять...

Не надо серый, из под себя травинки рвать,
Ногтями о корня цеплять
И взглядом мысль мою пугать.

Не собираюсь я стрелять
В твои издерганные нервы,
А лишь пытаюсь я понять,
Что ближе мне, что сокровенней!

Сошла минута на прозренье,
Молитва на уста пришла
И долго-долго в откровеньях
Я перед господом стоял.

И вы поймите люди!
Друг другу мы не волки,
И лучше их любить на расстоянии,
А через господа идем мы к покаянию...