Анекдот

Борис Илюхин
Однажды мужик,кончив заполночь сев,
В остатней копне отдыхая,
Увидел простор над собой и, прозрев,
Вздохнул - "Красота-то какая!"

Но эхо, привыкшее всё повторять,
Лет сорок крестьянина знало,
И ныне, как прежде оно повторяло
Раскатисто -"Мать,мать,мать,мать..."