Незабудкою дрожит под ветром севера

Полина Бабина
Незабудкою дрожит под ветром севера
В тонком плащике, под зонтиком, простывшая.
Ах, как чашка чаю нынче обогрела бы,
Но она по лужам скачет между крышами.

Пеленают мысли хмурые ей личико,
Застилают взгляд безмерные раскаянья.
Отдохнуть от дум той девушке столичной бы,
Но она за них хватается отчаянно.

Завернет в пути в обычную кафешечку:
Кофе черный без десерта да без сахара.
Вдруг в окне Его увидит и, конечно же,
Обознается - пальто лишь одинаковы.

Ей бы бросить эти мысли да скорей уже.
И простуду долечить в бегах хронических.
Да найти бы пару рук, ночами греющих.
Перестать дрожать под зонтиком стоически.