Басня про Лошадку

Вера Абрамова -Носкова
               
               
                Уж коль учить других взялись
                Примером надо быть для них.
                Иначе будет всё не впрок.
                В пустую будет ваш урок.

                У озерка на берегу,
                Горда, спесива и страшна
                Паслась Лошадка на лугу
                И зависть её сердце жгла.

                Ну и жрала б себе траву
                Так нет, учить других взялась,
                Другую надо ей жратву
                Уж очень ей по нраву власть.

                Корова не вертит хвостом,
                Бобер не так построил дом,
                Лиса глупее всех в лесу,
                У Жабы прыщик на носу.

                Козёл козу не так дерёт,
                Животик отрастил Енот,
                Свинья не в том живет хлеву...
                Пришел Медведь, надел хомут.

                В телегу пегая впряглась
                Куда девались спесь и власть?:-))