Конкурс Научи меня танцевать на краю обрыва...

Конкурс Самовыражение 2
* * *

Дорогие  наши Авторы!
С Вами Роза Пирата.

* * *

5 октября празднуется Всемирный День Учителя!
Именно этому празднику и посвящен наш сегодняшний конкурс.   
Но!!! Так как нам не захотелось вгонять Вас в узкие рамки  новой темы,  было принято решение - расширить её, заглянув глубже… Ведь учителем в нашей жизни может стать любой из нас, независимо от выбора профессии, так же, как и научиться можно не только читать и писать, но и любить, танцевать, быть счастливым и многому  другому.

* * *

Научи меня танцевать на краю обрыва...
Zharптёнок


Научи меня танцевать на краю обрыва,
Как пушинки, сдувать обид ледяные глыбы.
Научи разбиваться... Но подниматься снова.
А ещё научи смеяться в ответ на злобу.

Научи рукой останавливать горные реки...
Научи быть собой - когда притворяться некем.
Научи в толпе узнавать любимые лица,
И в пыли различать мечты золотые крупицы.

Научи пережить века - и остаться прежней...
Это будет потом... А пока, сохраняя нежность,
Я сражаюсь с тоской, загоняю её под веки...
Научи быть собой - если силы нет быть человеком,

И гореть научи - но костром, не лесным пожаром...
Научи не просить о том, что даётся даром,
Научи летать - и не сдерживать сердца порывы...
Научи меня танцевать на краю обрыва.

(http://www.stihi.ru/2000/12/02-277)

* * *

Итак, объявляю открытым новый тематический конкурс «Научи меня танцевать на краю обрыва...»:
; - На конкурс принимаются стихи любой тематики;
; - Главное условие – наличие в ваших произведениях слов «учитель», «научи», «учиться» и других, от них производные.

Не забываем, учителя – это не только преподаватели  в школе, но и Бог, жизнь, любимый/любимая, мы сами и т.д.

* * *

Условия приема заявок:

1. От одного автора принимается только ОДНО стихотворение объемом до 40 строк.

2. Заявка подается по ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ форме :

- имя автора (псевдоним)
- название стихотворения
- ссылка на него

3. Победителей определяют сами участники путем народного голосования.

4. Наши призы:

- 1 место - 400 баллов
- 2 место - 300 баллов
- 3 место - 200 баллов
- приз зрительских симпатий – 100  баллов

5. Набор заявок начинается с 28 сентября до набора не более 35 стихотворений.

ВНИМАНИЕ:
СТИХИ, ПОДАННЫЕ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРИЕМА ЗАЯВОК, БУДУТ ПРИНЯТЫ, КАК ВНЕКОНКУРСНЫЕ!
Без обид!

* * *

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ приема ВНЕКОНКУРСНЫХ стихов - от одного автора принимается только один стих!

* * *

Ведущая конкурса - Роза Пирата (Лена).
 С нетерпением жду ваших заявок и желаю всем вдохновения!

* * *