бессонница

Лариса Колосова
исследую квартирный потолок...
бессонница - распутница нагая,
перед глазами сумрак раздвигая,
готовит для моих стихов листок...

не спится... вереницы мысле-фраз
скользят, деля на строки мои чувства,
мой "сон" перерождается в исскуство,
следя за переходом лунных фаз...

но жаль, не записать на потолке
безумных слов, рождённых недосыпом,
их слышать удаётся сонным липам
и звёздам, потонувшим вдалеке...

потом не вспомнить ни один куплет,
что создан был бессонницей в тумане,
лишь только утром  в тёплой томной ванне,
мелькнет в сознаньи полуночный свет...

27.09.2012