Ну вот, уж Вечер занял трон...

Новак Денис Иванович
Ну вот, уж Вечер зАнял трон,
Принёс желанную прохладу,
Окрасил небо в серый тон,
Рассыпал блёстки звездопада.

И напоследок, уступая
Принцессе Ночь свои владенья,
Луну на небе зажигает
Своим небесным повеленьем.

Принцесса Ночь нетороплива:
Вступает на престол небесный,
Всех щедро снами одарила
И усыпила своей песней...

Мне снова снится тот же сон:
Что мы с тобою вместе, рядом.
Я без ума в тебя влюблён,
И наслаждаюсь сладким ядом.

Как жаль, что это только сон
И нет тебя со мною рядом.
Но всё же, я в тебя влюблён –
Навек отравлен горьким ядом...
                8-9 сентября 1997г.