Аллея

Лика Поо
Ба, двадцать пять! Тепло, как летом!
И я гуляю в Мариинском!
Нет, право надо быть поэтом -
Гулять здесь или хоть Кандинским!

Черпать из чаши вдохновенья -
Не трудно в день такой лучистый.
И выползли на свет творенья
Погреться  - к богу приобщиться.

На лавочках и на аллейках,
Под тополем и у фонтана,
Людей, расслабленных людей как
Мурашек мелких - сотни прямо.

Все наслаждаются лучами,
Теплом последним самым-самым,
И забавляются речами,
Умильно улыбаясь, дамы.

И строгие мужи светлеют
Своими серыми очами,
А я иду и вдоль аллеи
Таких же ласковых встречаю.

Обман, игра, причуда света,
Тепла последнего уловка.
А было столько много лета,
Что вспоминать о нём неловко.

Все промелькнуло и забылось.
И вот дозировано счастье.
В обед - чтоб там не приключилось-
Иду я в парк - как на причастье!

Мы все друг к другу не питаем
Ничуть ни зла, ни раздраженья.
Тепло последних дней глотаем
- Ну чем не повод для сближенья?

И так в природе все красиво,
И люди здесь другой породы.
И в золотой короне Киев
И  я ему слагаю оды.