Животворит с тех пор тот самый крест

Оксана Киселева 7
27 сентября - праздник Воздвижения Креста Господня.

Ты по тропе огромный крест несешь
И едкий пот все раны разъедает...
О чем ты думал там? Господь лишь знает -
Он верил - по любви к нему идешь.

Обезображено красивое лицо
И адской болью распирает тело,
И стражники вокруг тебя кольцом,
И время подвига - распятия приспело.

И вновь я рядом... на тебя смотрю
И жду от Бога истины в решении:
"Ну, заступись!" - я Господа молю,
Но Он вдали, все в том же отчуждении.

Затем воздвиженье огромного креста,
Тебя поднявшего до высоты миров,
И указание Господнего перста
О снятии греховных с нас оков.

Мне не по силам это превозмочь:
Смотреть на казнь, на гвозди и венец.
Я убегаю от Голгофы прочь,
И понимаю:"Это все, конец!"

А ты меня в свидетели возьмешь,
И скажешь кротко: "Так вложи персты."
В последний раз я ощущаю плоть
И крепость духа горней высоты.

Ты ради нас прошел весь этот ад
Предательства, суда и избиения,
Но не идут грехи у нас на спад,
Грешим мы каждый день без сожаления.

Из века в век и каждый день, и час
Все молимся на языках своих:
"Господь, прости!". А далее от сих
Не помним мы: ради чего он спас!

Мы все идем по крестному пути
Своих ошибок, горестей, страданий.
Когда нам не по силам крест нести,
В молитвенном пластаемся стенании.

Животворит тогда тот самый крест,
И исцеляет души обращенных.
Все больше на Руси крещенных,
Все больше вера обретает вес.

27.09.2012г. Киселева О.К.

На фото икона "Воздвижение Креста Господня.