Покрылась золотом осенняя земля

Валерий Бокарёв
Покрылась золотом осенняя земля.
Добавка света к ранней тьме и стуже.
И в луже отраженье фонаря.
Покрыта золотом уставшая земля.

Остатки листьев закрывают путь.
Я пробираюсь скользкою тропою,
И клин гусей кричит мне – позабудь
Июльский день и ощущенье зноя.