Новогодняя ночь

Новак Денис Иванович
За окном уж ночь сгустилась,
Луна куда-то смотрит в даль.
С небес к моим ногам спустилась
Волшебная, вся в звёздах, шаль –

Укрыла лес, село, сугробы.
И засияла в темноте
Огнями яркими дорога,
Как будто в злате-серебре.

Вдруг, в небе звёздочка зажглась,
Переливаясь перламутром.
Вот, засияла, как алмаз,
И увеличилась как будто.

Всё больше, ярче засияла,
И увеличилась опять.
Она спускаться ниже стала –
И вот, уж над тайгой летят

Три златогривых жеребца.
А сзади – огненные сани,
За ними по небу скользя,
Несутся быстро в путь свой дальний.

В санях сидит Мороз-красавец
И погоняет лошадей.
На щёках у него румянец,
И звёздный шарф на бороде...

Умчалась сказочная тройка,
На небе лишь оставив след.
Пронёсся ветерок легонько
И затушил волшебный свет.

Под тёплым снежным одеялом
Посёлок спит в тиши ночной.
И снятся сны ребятам малым.
Мамы их берегут покой.
                1-8 декабря 1996г.