Марципановый марш

Собачья Роза
То ли бубенчики, то ли синицы:
в дверь приоткрытую выскочил свет.
Званым - запомнится, прочим - приснится
в греческом зале  шампанский бювет.
Шубам и лаковым парам галошным
не  одолеть гардеробный фальшборт...
С обворожительным венским пирожным
штрудель танцует и линцерский торт.
Лишь отсчитают куранты двенадцать
и отзовётся петух вдалеке,
в бальную залу Мурхильда фон Катце
вступит на белом борзом  рысаке -
что-то защёлкает в йольском полене,
забарабанят на снежном плацу...
Шёлк блё-д-амурный и мех гри-де-лений-
всем по душе, да немногим к лицу.
Вдруг в  тишине, раскалённой до хруста,
филин, опомнившись, ухнет: эге!
Кто-то наполнит хрустальную люстру
яблочной музыкой в медной фольге, -
и, натирая о бальные тапки
пол глазурованный, мимо ферзя
строем пройдут саваренские бабки,
марципанят на робронах везя.


Для конкурса: http://www.stihi.ru/2012/09/23/3772