вечер чернильный...

Св-Мандрагора
небо сегодня чернилами вечер испачкал,
спрятав дневных незабудок бездонные сини...
алый закат, словно каплею крови из пальчика,
чуть обозначился вдоль горизонтовой линии...

сколько случится смотреть на него с восхищением,
раму оконную настежь открыв в небо звездное,
и, ощущая нелепо себя в помещении,
не разрешить пустяку превратиться в серьезное?