Осень не виновата

Юлия Зазимко
      

Сырая тропинка меж ёлок и сосен,
Петляя, звала и манила куда-то.
Так рано темнеет…Вот дожили – осень.
Но осень в случившемся не виновата!

Сырая тропинка торопит обратно
И отсвет заката, как свечка потушен.
И встреч больше в жизни не будет бесплатных,
А платою будут усталые души.