Провидение...

Александр Чайковский 3
Она кометою  летела,
Согрев теплом родную душу.
Нельзя ей обладать всецело,
Не то отведаешь и стужу...

Нектаром нежности поила,
Кипели в  поцелуях страсти.
Любви,  чарующая сила
Шепнула сердцу - вот и счастье.

Но ураган иль бурь скопленье
Нахлынули стократной мощью.
Сбылось вдруг злое  изреченье -
Разлукой горькой тёмной ночью.

Угасли страсти от печали,
И сердце кануло в пучину.
Здесь счастлив буду я, едва ли,
Свою  утратив половину...