Я не хочу заниматься политикой...

Диана Константинова
Я не хочу заниматься политикой.
Политика не мешает мне жить.
У нас тут повсюду «диванные» критики,
Только вот нечего им предложить.

Будто на всё им известны ответы,
Не постесняются дать Вам совет,
Верят всему, что напишут газеты
Или (что хуже ещё) интернет.

Мне не нужны дорогие столицы.
Там, где людей быстрый ритм достал,
Реже встречаешь улыбки на лицах,
Чаще увидишь ехидный оскал.

Люди живут в сумасшедшем режиме.
Свойственно нам ко всему привыкать,
Но для меня это непостижимо:
В пробках рождаться и там умирать.

Я не из тех, кто стремится к протесту,
Мир на цвета не привыкла делить.
Мне всё равно, из какого ты теста,
Если с тобой можно поговорить.

Я не виню никого в своих бедах,
Строить свой мир нужно здесь и сейчас.
Малые пусть, над собою победы –
Это посильно любому из нас.

Маленьким людям на этой планете
Сделать бы так, наяву, не в игре,
Чтобы играли в песочнице дети,
А не курили на школьном дворе.

Чтоб ежедневно включались фонтаны,
Чтоб меньше пьяных по вечерам,
Чтобы всегда распускались тюльпаны,
А не когда ревизор едет к нам.

Светлые шторы на светлом оконце,
Мирное небо, леса и поля…
Мальчик писал: «Пусть всегда будет солнце!
Всегда будет мама, всегда буду я!»