Реквием

Павел Платонов
Всё чаще лезут мысли-
Одна черней другой-
О бестолковом смысле
Нелепицы земной.

Всё чаще взор бросаю
На небо и кресты.
И духом угасая,
Жгу за собой мосты.

И все воспоминанья
Не так важны сейчас.
Уверен,расставанья
Уже недолог час

С любимыми,родными,
С чем жил,о чём мечтал,
Хоть выглядит уныло
Грядущий пьедестал.

Но подводить итоги
Бездарно не хочу.
И в неугоду многим
Я просто промолчу.

Надеюсь,кто-то вспомнит
Вздохнёт,смахнёт слезу.
И звоном колокольным
Почтит мою стезю.