Мир держится на сострадании

Марина Суханова -Тигра
Отклик на стих Ахмеда Абдулаева:" Орёл и ворон" http://www.stihi.ru/2012/09/24/10225

Где судьи страх наводят плахой,
И давят силой власти грех,
Там глохнет в криках, глас Аллаха,
Топя в крови младенцев смех.

Мир держится на сострадании.
Мать гладит слабое дитя,
Ведь сильный и во сне блужданья
Не станет чадом для битья.

Несущий честь, не спорит с миром,
Он сотворяет мир собой,
Его слова: не гром, а лира,,
На дно текущая рекой.

Нас двигает по жизням ветер,
Но, Ты, поймай его внутри,
Да задержи немного вертел,
И, силой разума, крутни!