Экономист

Диана Константинова
Пробилась сквозь окно полоска света,
Ты достаёшь перо и белый лист.
Быть хочется душе твоей поэтом,
Но в перспективе ты экономист.

Пока в тебе кипят живые чувства,
Пока талант твой в землю не зарыт,
Ты хочешь постигать изящные искусства,
А изучаешь банки и кредит.

Поэтом быть?! Как глупо и нелепо!
Стихи ведь это непосильный груз!
И ты сидишь, готовишься всё лето
И поступаешь в ненавистный ВУЗ.

Кого винить? Семью, друзей и школу,
Соседа и плохих учителей?
Ты хочешь жечь сердца людей глаголом,
Но сессия сейчас тебе важней.

Пропал поэт среди тетрадок рваных,
И позабыли всё давно уже
Учитель, что мечтал о дальних странах
И программисты – фермеры в душе.

Ты можешь всё! Не забывай об этом.
И не теряй перо и белый лист.
Так важно сохранить в себе поэта,
Пусть в перспективе ты экономист.