Пороки чуждых имён

Григорий Волк
Скорости будет достаточно
Она не наша,
Она не для нас,
Темноты нам боятся глупо,
На ладонях раскроются
Бесконечные краски белоснежных,
Будет когда-нибудь,
Чего с тобой не успели закончить мы,
Но многое было пройдено,
На пустых просторах галактики,
Была нам чужда звёзд красота,
Мы любовались нашей,
Краотой,твоею и моей,
Была безграничной жизнь,
Устроена красками синими,
Нет даже светло голубыми,
Новый предмет для нас был познание,
А твоеё сердце всё ещё бьётся,
Может я и ослеп,
Но твоя вера дышит,
Твоя жизнь это ложь,
Ты лгала себе,
Ты лгала ему,
Ты лгала мне,
Но всё же была верна тому,
Ты говорила по рации,
Глубокие ночи были исполнены,
Краской веселящей красоты,
Были пороками страстными,
Были огнём необузданным,
Дыхание опустевших слов,
Звуки и каждое слово,
Пробивались как сказочный миг,
Я не отпустил тебя,
Я отрёкся на какое -то время,
От той реальности,что нас тобой собрала,
Была так легче познанием,
Было трудней искушением,
Я старался не сказать то,
Что не должен был,
Я защитил себя стеной,
Лжи и правды,
Щитом покрыт был,
И не узнаешь ты,врал я
Или всё же говорил правду,
Я не потеряю тебя,
Я храню в самом ярком,
И самом судорожном месте,
Что может пробить,
Но не пробьёт моё,
Я из гнили слеплен,
Я не познал,но хочу
Я существованием желаю,
Ещё раз узнать тебя,
Но не будет уже такого,
Я снова вру себе,
Ты не раз откроешься,
Моему холодному доброму взгляду,
Ты будешь искушаться вновь и вновь,
Я посланник из мира неизбежного,
Красочного,но потерянного,
Ты не можешь войти в него,
Но к тебе приходят друзья,
Друзья из нирванны ночами,
Мои друзья не твои,
Они навещают тебя,
Пугают,не дают уснуть,
Ты думаешь,что всё это твоё,
Нет это я для тебя воссоздал,
И закрепил,чтоб не скучно жилось,
Ты делишься тайными сокровенными,
Что дома порок свечей,
И что ночью приходят изголёнными,
Бесы и демоны с ним,
Но всего лишь пороки это чуждые,
Что я хотел прочитать в тебе,
Ты была книгой беззаботною,
И осталась же ей.