Есть в этой жизни нечто...

Юлия Орловская
Есть в этой жизни нечто крепче связей,
Колец и штампов, дружбы,соцкультпут,
Здесь думать можно, в принципе, о разном,
Лишь единицы что-нибудь поймут.
Есть грань и как назвать ее не знаю,
Есть грань и есть за нею целый мир,
А в этом мы с тобою в разных стаях,
А тот для нас, и в нем лишь только мы.
И в этом мире нет переоценок,
Оценок нет, как следствие - цены,
В нем кофе есть, обычное, без пенок,
Мы их не собираем - не нужны.
В нем не считают в безнадежье лЕты,
Зима и осень, лето и весна.
И здесь я не спрошу тебя : " А где ты?"
И не отвечу фразой : " Я сама!"
Здесь мы всегда, и здесь мы не боимся,
Чего-то не понять и не успеть.
Здесь странное, до ужаса, единство.
Не нашего. Его боится смерть.

*соцкультпут - социально-культурные путы, не путать с социально-культурными связями)))