Посвещается людям, погибшим в Хиросиме и Нагасаки

Надежда Брижатая
Ветер! Зачем же летаешь ты в поле,
Где недвижные трупы лежат,
Где алой крови бушует море,
И это не кровь солдат?

Ветер! Лети, пока сил не будет,
Над телами людей, что уж нет.
Убегай, убегай отсюда,
Здесь не найдёшь ты ответ.

Ветер! Поверь, никто не расскажет,
Почему мирных жителей нет.
Улетай, убегай с гиблого места,
Где недавно был яркий свет.

Солнце! Сияй неугасимо,
Больше свети! Ну! Смелей!
Освети Нагасаки и Хиросиму
И почти с нами память погибших людей!