Душу застегну...

Дмитрий Марупский
Надену длинный осени сюртук,
Да, душу застегну, на все петлицы.
Разносит ветер сохлых ставней стук
Безжизненных окон столицы.

Столь мною ты была желанна,
Чувств усмиренных истину постиг,-
Уж ты не тот, промолвила нежданно.
Как краток оказался счастья миг!

Мечтам не стала ты послушна
И, поцелуй вечерний, как налог,
Платила вдохновенно-равнодушно.
Любил, терзался, верил... сколько мог.