Послушай звуки ночи

Людмила Аббасова
Закрой глаза...Послушай звуки ночи...
Вдохни в себя пьянящий аромат.
Ты слышишь? Соловей поёт у рощи.
Ты слышишь хор невидимых цикад?

А плеск речной волны у той опушки?
Так тихо дышит сонная река...
И на пруду так квакают лягушки,
Нам даже слышно их издалека.

Берёзоньки-подруженьки судачат.
Ты слышишь их невнятный шепоток?
Как хорошо, они уже не плачут,
Ласкает ветер каждый их листок.

Впитай в себя всю музыку ночную,
Её в душе своей ты сохрани.
Такую нежную, красивую, земную,-
Живое воплощение любви.