Память!

Николай Гизатулин
Камни помнят тепло столетий,
Соль давно отступившей волны,
Как плескались здесь раньше дети....
Что потом не вернулись с войны.

Крепость старая болью шепчет
Про погибших и про живых.
Стены с возрастом стали крепче
Под слезами туристов простых.

Что на дне корабли укрыты,
Под песками нашли свой причал.
Ваши подвиги не забыты-
Вы же наше " Начало- Начал!"....

Многий дом со звездой Героя!
У огня лишь живые цветы
Дай им Бог в небесах покоя,
Ну а нам мира новой весны....
    19 сентября 2012 года