Предательство

Андраник Андропов
Та, кому адресовано это стихотворение, при первом же прочтении догадается, что это - именно ЕЙ.


Легчайшим дуновением ветра,
Одним движением руки
Ты приняла решение это –
Скучая, видно, от тоски.
Выбрав его, а не меня,
Разрушив жизни моей цель,
Ты предала меня шутя –
И я как будто сел на мель.
На мель своей же акватории,
Попался в собственные сети!
Какие странные истории
Творятся здесь – на белом свете!
Вот так предать – легко и просто,
Вот так забыть свои слова,
И на эмоции опираясь,
Творить в политике дела, –
Ни чести, совести – ни следа!
Ни уважения к друзьям...
А легкомысленность момента
Вернется ведь тебе сполна!
Тем временем к своей победе
Стремлюсь я сквозь огонь и дым,
Набравшись опыта с тобою,
Я понял, что теперь – один.
Пускай один – зато я знаю:
Девчонкам доверять нельзя.
Один преграды все сломаю –
Но все ж приду к победе я!               

                Апрель, 2012