Ролевая студенческая игра

Наиля Ахунова
26 сентября в КГМУ в рамках Республиканского месячника "Экстремизму - нет!" состоялись молодёжные публичные выступления в форме ролевой игры по принципу парламентских выступлений при принятии нового закона, в котором приняли участние студенты КГМУ и Казанского филиала РАП. Они образовали две смешанные команды, в каждой из которых было по два человека. Тема: "Должны ли преступления, связанные с религией, рассматриваться как обычные преступления". Одна из команд представляла позицию "за", в неё вошли Александр Граница, председатель клуба КГМУ и Лилия Колесник (РАП, Казанский филиал). Другая команда - "против", её представляли Аль-Анси Амнар, зам. председателя Клуба КГМУ и Анвар Тагаев (РАП, Казанский филиал), они должны были аргументированно отстаивать свою позицию - каждый спикер в течение 6 минут. Затем был раунд вопросов и ответов - обеим командам активно задавали вопросы из зала. С ролью ведущего мероприятия успешно справился Александр Шайхутдинов, представитель Клуба КГМУ, студент 5 курса стоматологического факультета.
Мероприятие началось с Гимна КГМУ, который зал слушал стоя. После чего с приветственным словом выступила проректор по образовательной деятельности КГМУ Л.М. Мухарямова. Затем слово было предоставлено депутату Государственного Совета РТ Е.П.Ефимову. Он рассказал о деятельности Общественной молодёжной палаты при Госсовете РТ, которую он возглавляет и пожелал студентам активной жизненной позиции.
После раунда вопросов и ответов выступили гости-эксперты, которые дали положительную оценку ролевой игре: Т.Б. Алишев, начальник отдела высшего образования  Министерства образования и науки РТ, а также И.М. Усманов, майор милиции, ст. уполномоченный Центра по противодействию экстремизму и терроризму. В мероприятии также принимала участие Начальник Управления по воспитательной работе КГМУ И.В. Федулова, которая наградила участников игры памятными подарками и грамотами.