Мне помнится как солнышко светило

Света Колосова
***
Мне помнится: как солнышко светило,
Как золотой кружился листопад,
И кажется порой, что это было
Всего лишь пять минут тому назад!
 
Так явственны во мне воспоминанья
Осеннего, улыбчивого дня,
Мгновений мимолётных очертанья,
Во мне трепещут нежностью звеня...
 
Но столькое с тех пор переменилось,
Так много было боли и утрат,
Что кажется порой мне: всё случилось,
Сто или двести лет тому назад...