Не по случаю

Настасья Смирнова
Ты словно и ласков и холоден
Бываешь со мной одновременно.
Я в плотском и чувственном голоде,
Меня истерзали сомнения.

Неделями жду тебя - пленница
Своих же иллюзий подорванных,
Надеясь что ветер изменится,
Тебя развернет в мою сторону.

Часы замирают, не тикают,
Не спится, не мыслится, хочется
Тебя невозможного, дикого,
С тобой и начать и закончиться.

Мне б строчки слагать не о будничном
И песни не слушать печальные,
Твоей быть хочу не по случаю,
А в вечности, днями ль, ночами ли.