Воспоминания о Марине-2- Два ангела...

Кариатиды Сны
"Из рая детского житья"*
Вы в этот мир шагнули смело -
Подружки две, сестрёнки, девы...
Две девочки - одна семья.

Анастасия и Марина...
Нет-нет, совсем наоборот-
Сначала Манечка... И вот -
Два ангела из белой глины!

Анастасия... -
косы золотые...-
Красивая...- Россия...-
Анастасия...

О, сколько слов восторженных
Искал и находил
В тебе тот каждый,
Кто тебя боготворил !

Но ты так странно
Рифму не любила,
Анастасия -
Белая стихия,

Цветок, дыхание,
что между строк...
Анастасия -
Нежности урок,

И облако воздушное
Над лесом...
Анастасия -
Белая принцесса.

А синяя - Марина! Вал,
Что разбивается
О камни
Среди скал!

Марррина - длинный звук
Рычащий,
Марина -
Настоящая -

Стихия...
Тайфун, не бриз,
который вверх и вниз -
Анастасией...

Марина - стрелы золотые,
Колчан и мальчик дерзкий.
Они в  него
Играли в детстве!

И рифмы, словно стрелы,
В точку
Метала
"Папенькина дочка"!

-------

Пройдёт немало лет.
Одна из вас уйдёт,
Другая ж память
Уберёт,

Чтоб сердце  не болело...

Анастасия  -
белая на белом.
Марина -
Белая на синем...

Марина и Анастасия.

------------

* - Строчка из ранних стихов Марины Цветаевой