А и Б

Алексей Бакашин
Луна мне со встречки мигает ксеноновым светом —
Наверно, наряд  ДПС поджидает меня.
Ловушки кругом, это факт, но сейчас не об этом —
Я новый отсчет начинаю с прошедшего дня.

Я долго блуждал, и детали всю суть не расскажут,
Бывает, причины от следствий весьма далеки,
Бывает, иной сам себя заключает под стражу,
А после с огромным трудом разбивает замки.

  И вот, по знакомой дороге,
  Из города А. в город Б.
  Я еду, подбив все итоги,
  К тебе, золотая, к тебе.

  Сюжет этот мил и прекрасен,
  Должны быть просветы в судьбе,
  Вся жизнь уместилась на трассе
  Из города А. в город Б.

Проносятся мимо огни и неясные тени,
Разметка и знаки — всегда на чужой стороне,
И лес придорожный похож на парад привидений,
Но мне в атмосфере подобной комфортно вполне.

Я знаю, ты ждешь, для меня это — что-то за гранью,
Я жил среди тех, кто не знал постоянства ни в чем.
Хранит нас Господь, позади череда испытаний,
И все, что маячит по курсу — уже нипочем.