Ты чересчур откровенен...

Алексей Бакашин
Ты чересчур откровенен,
К этому мир не привык.
Мудрость былых поколений —
Прятать за зубы язык.
 
Предки усвоили крепко
Этот житейский урок:
Легче становится редко,
Чаще — печальный итог...
 
Всё, что изложено выше,
Я бы оставил, как есть,
Пусть оптимизмом не дышит
Произнесенное здесь.
 
Ты чересчур откровенен,
Правды не любит толпа.
Впрочем, к чужим наблюденьям
Юность обычно слепа...